健康情報処理センターあいちについて:全国健康保険協会(通称:協会けんぽ)加入者の特定健康診査結果の電子化

全国健康保険協会愛知支部(通称:「協会けんぽ」)では「高齢者の医療の確保に関する法律」に基づき平成20年度より特定健診・特定保健指導を実施しており、加入者の健康増進、並びに特定健診受診率等の目標達成のため、保健事業を積極的に取り組んでいるところです。

つきましては、NPO法人加入の医療機関で、満40歳以上で「協会けんぽ」加入者が労働安全衛生法に基づく定期健康診断を実施した場合、定期健康診断結果(様式第5号:紙ベースで可)のご提供をお願い申し上げます。

今回の電子化に関する流れ 電子化の流れ(図表示)

各医療機関様から提出していただいた健康診断結果(様式第5号)を、NPO法人が電子化(XMLファイル)して提出いたします。

健康診断結果記入用紙 様式第5号 とは
医療機関各位向けご案内
   「協会けんぽ」加入事業者の健診データ提供依頼について(お願い)
事業所が記入する 同意書