健康情報処理センターあいちについて:資料ダウンロード|NPO法人健康情報処理センターあいち
健康情報処理センターあいちについて:資料ダウンロード

資料ダウンロード

• 医師国保関係
    愛知県医師国民健康保険の特定健診・人間ドックおよび特定保健指導を実施した場合の請求方法が変わります。平成22年度より下記の請求システムを使用して請求書を作成し、健康情報処理センターあいちへ送付してください。尚、健康情報処理センターあいちのOCR用紙で個人結果作成依頼をする場合当該用紙での申請は必要ありません。
    特定健診・人間ドック請求書入力システム
    愛知県医師国民健康保険の特定健診・人間ドックおよび特定保健指導の請求を初めて行う場合、請求に先立って当法人へ下記申込書を送付して下さい。
    保健指導請求書
    特定保健指導を実施した場合(初回面接・最終評価)の請求書です。
    ダウンロードしてご活用ください。

愛知県医師国保 医療機関登録申込書 [PDF]
    特定健康診査のXMLファイル作成用結果記入用紙です。
    本用紙をご使用になる場合は事前にNPO健康情報処理センターあいちに連絡してください。
    XMLファイル作成用手書シート [PDF]
    所見コード一覧表(Ver3.1)[PDF]

健診後の情報提供資料

健診受診者に対して健診結果を通知する際、情報提供を行う内容(文例集)が「標準的な健診・保健指導プログラム(改訂版:平成25年4月)」に掲載されました。情報提供資料は血圧・脂質・血糖などのリスクをそれぞれ個別に説明しています。そこで、特定健康診査結果通知表の数値を参照して、フローチャート形式で解説した資料を作成しました。
作成資料は血圧、血糖、脂質、痛風、禁煙、減酒の6種類です。
特定健康診査の個人結果通知表を渡す祭に情報提供(フィードバック)資料としてダウンロード、印刷してご活用下さい。

PDFファイルをご覧になれない場合はアドビシステムズ社のAdobe Reader(無償)をダウンロードしてください。 >>ダウンロードとインストールはこちら